初一感动的作文600字左右
她有一对水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有一张樱桃小嘴。她的手是一双乐于助人、关心他人的手。她也经常说服别人,安慰别人。她做的很多事都会令别人感动、流泪,她却说,并没有什么。
我上一年级的时候穿凉鞋爬杆,结果脚被擦破了。我的伤口慢慢地结痂了,我的痂还没有掉,就被一个同学的鞋底给刮流血了。她先带我去校医室涂药水,回到教室后,她一直安慰我说:“好啦,不哭了,其实并没有关系,不再想着它就不会疼了。”听完她的话,我没有再想着我的伤口很疼,而是在做自己的事情,我甚至都不记得我有伤口还流血了,更不记得我很疼。她那一次真的令我感动!
有一次数学考试之后,我觉得自己考砸了。我就趴在桌子上哭,她问我:“你怎么了?”我带着哭腔回答:“我数学又考不到满分,我妈妈又会骂我的!”她又说:“没关系呀,你回到家之后,跟你妈妈解释是为什么,分析问题是什么,你决定怎么改掉这个问题,就可以了。”我回到家之后就按她说的做,先跟妈妈解释是为什么拿不到满分,然后分析我问题在哪里,最后告诉妈妈我决定怎样改掉这个问题。结果真的没有被妈妈骂。她那一次真令我感动!
有一次,我没有带黑笔,她立刻把手中的黑笔递到我面前,我问她:“你不用黑笔吗?”“我还有。”她笑眯眯地说。其实我知道她没有黑笔了,但是她借我了我就用了,我用完之后开心地还给她,她那一次真的令我感动!
这就是她,一个乐于助人、关爱他人的女孩,她就是我的好朋友——赵嘉浠。她,真令我感动!