看来不管是语文、英语还是数学,卷面的整洁度和清晰度,是得高分的基础,也是关键啊。
字迹丑,考试不占优势
同事跟我说,他就吃了“字丑”的亏。当初年纪小,没有意识到练字的重要性。
平时数理化成绩还挺好,一遇到作文、论述、简答之类写字比较多的题,他的字迹就略显潦草了。
平时模考也没啥太大的区别,等到真正考试,他因为几分之差错过了好的985院校,上了当地一所211学校。
要是当初好好练字,就是另外一种人生了吧。
现在很多大型考试都是“机器阅卷+人工审核”的流程,这对卷面字迹要求就会无形高很多。